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各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

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増産増産増産

2010年12月18日 土 | CALON

なにがってシュトーレンですよ!
当初の予定数の3倍増です!
パン屋になって22年こんなに作ったのははじめてかも
とにかく嬉しい悲鳴です、皆様ありがとうございます。
しかし流石に本日を持ちまして生産は終了です。
まだお買い求めでないお客様はぜひお早めに
今年のシュトーレンは甘さ控えめでとっても美味しいですよ!
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さらにシュトーレン大好評の感謝を込めて
23日から20個限定でスペシャルシュトーレンを販売いたします!
明日仕込むのでまだ完成していないのですが、正直材料のラインアップを見るとこんな贅沢なシュトーレン作っていいのだろうかと思うくらい贅沢ですのでぜひぜひ!
お値段は2500円ですが間違いなくお得です!
ご予約もお受けしますので明日美味く出来ることを祈っててくださいね(笑)

これがBioだ!

2010年12月11日 土 | CALON

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遂に明日からBio粉を使ったカンパーニュが登場します。
私も楽しみにしておりますよ、うまくいけばフランスパンにも使いたいと思ってます。
最近のカロンは粉と水にすご~くこだわっているのでぜひこののどごしとミネラル感を楽しんでくださいね!

さよなら佐野川小麦!

2010年12月10日 金 | CALON

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ご好評いただいている佐野川小麦を使ったパンたちですが。
いよいよ明日で最後となりました。
今年の猛暑の影響で昨年の3分の1の収穫量だったため今年はあっけなく終わってしまいました。
来年の豊作を祈りつつ今年は終了させていただきます。
代わりといってはなんですがBioのすご~い良い粉を仕入れましたので来週からはそちらの粉でいろいろ作りますのでお楽しみに!


さてあしたのべーぐるですが!

プレーン、チャイ風、小倉あんホワイトチョコ、南瓜チェダーチーズ、アップルチーズ、ブルチホワイトチョコ、南瓜あんクリチレーズン、モーンクルミ、でございます!
それでは週末張り切って行きましょう!

ざわざわ

2010年12月08日 水 | CALON

いよいよ師走ですね~
パン屋もケーキ屋も走ります!
なんかせわしい12月は個人的に嫌いです(笑)
しかも大人になると子供たちのプレゼントに大出費(涙)
あ~子供に帰りたい(笑)
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本日のセーグルはなんとセーグル生地にマスカルポーネを練りこんじゃいました!
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クルミ生地にカマンベールとかぼちゃ!
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そして今年は一種類と言ってたはずなのにスペシャルシュトーレン!
栗尽くしシュトーレンです!
うぉぉぉぉ~ピンボケ!

あっという間に!

2010年12月01日 水 | CALON

気付けばもう12月!
今年は一年が凄く早かった気がする(汗)
ま~後厄なので早く終わってしまえと言う気持ちもありますが(笑)
この3年間は柄にもなく厄を恐れて比較的おとなしくしていた3年ですが、来年は3年分のストレスを爆発させるべく着々と準備をしている今日この頃です。
しかし朝晩寒くなってきましてカロンが冷蔵庫かするのも時間の問題で、早くもヒートテックを着込んでいる私は今回の冬はとても厳しい戦いになりそうです(涙)
さてさてケーキ屋さんはなにやらそわそわしてきまして、皆さんの顔つきに余裕がなくなってきました、一年一度の大勝負!
パン屋もなにかないものかな~ま~シュトーレンたくさん作ってますのでぜひぜひ!
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南瓜のクロックムッシュ!

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