Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home | BASEL の記事一覧

FriDay Night Special 大人の金曜日

2010年04月04日 日 | BASEL

Brasserie Basel (京王八王子店)は、夜はワインバーになります。

金曜日の夜は、大人の夜と題して、、、特別なサービスを実施中!!

ワインのテイスティング3種類と前菜ブッフェがセットで¥2000とお得です。

IMG_0660.jpg


チョイスは以下の飲み物から3種類

泡・・・・
①シャンパンやクレマン(シャンパーニュ地方以外のスパークリングワイン)
今週はロワールのクレマンをご用意しました。
シュナンブランとカベルネフランの混醸と珍しいものです。
瓶内熟成18ヶ月、爽快でコクもあり美味しいです。
多分来週もコレで行きます。

②もしくは、サントリープレミアムモルツがチョイスできます。

VIN BLANC(白ワイン)
③南フランスのシャルドネ
④ロワールのソービニヨンブラン
⑤アルザスのピノブラン(最高に美味いです)

VIN ROUGE(赤ワイン)
⑥コートドローヌ南のエレガントな赤。呑み味はほとんどの人がピノノワールと間違えるほど。
グルナッシュとメルローの混醸でこの味が出せるすごさ。というレアな逸品
⑦南フランスのシラー
⑧ラングドックのしっかりとバランスの良い赤
⑨ボルドーの重厚な赤

上記9品のワインの中からお好きなものを3種類チョイスしていただけます。
もしろん、各種グラス、カラフェ、フルボトルでも良心的なプライスでお飲みいただけます。

食べ物は前菜的なタパス料理です。
これも変わりますが、、
牡蠣のバルサミコ、キッシュ、スパニッシュオムレツ、レバーパテ、カンパーニュトースト、野菜のグリルマリネ、、、、その時によって色々です。

別料金でメインディッシュも色々ご用意しています。

IMG_0663.jpg


当店自慢のポテ(フランス風田舎煮込み)は是非一度お試しください。
アルザスのピノブランと一緒に食べれば、もう~~~~幸せ!

ル・クルーゼのお鍋ごとお出しします。
¥1500で、2人分あります。
なんだろう、、、とても心が安らぐお味です。

自家製ロースハムのステーキも、自分が食べたいから作っちゃいました。
マッシュポテトと一緒に食べてパンチがあります。
もちろんですが、、
自分が納得出来ないものはお出ししません。

来週は何のワインにしようかな・・・・

ワインのグレードによって、セットのお値段は変わりますのでご了承くださいませ!

人気上昇中

2010年03月18日 木 | BASEL

IMG_0497.jpg


BASEL CAKE FACTRY 併設の倉庫を改造した高倉店には、ケーキのテイクアウトコーナーとカフェ、そして、毎日美味しいパンを焼いている姉妹店ブーランジュリーカロン(パン屋)が同居している。

その焼きたてのパンを生かしたメニューをやりたいと、以前から企んでいました。

まだまだ、、これからも成長しますが、、、

ようやく形になり、メニューとして始まっています。

徐々に人気も出始めて、、色々なご意見をいただいています。

ひとつはサンドイッチのプレート、、、

ショーケースの中の惣菜から4種類をお好みで選んでいただきます。
その場でトーストしたパンにトッピング!

コレは、私が高校生の時に表参道にあったバンブーというサンドイッチ屋さんのアイディアからお借りしたものです。

もうひとつはパンプレート(写真)、その日のお惣菜を色々盛りだくさんに一皿に盛りお出しします。

こちらには、サンドイッチではチョイスできないキッシュロレーヌやスパニッシュオムレツ、アッシパルマンティエ(ひき肉とマッシュポテトのグラタン)などのアイテムも日替わりで載ります。

中身の盛り合わせ内容はスタッフにお任せいただいておりますが、、
8種類以上の惣菜が載っていて、、素材品目数もかなり多くとても健康的なランチメニューです。

これは、スタッフと一緒に南フランスのカンヌに行ったときにランチで食べたメニューがきっかけになりました。

ただいま人気上昇中ですので、是非一度お試しください。

クリスマスケーキ!

2009年12月22日 火 | BASEL

Merry Christmas!

ケーキ屋にとって一年で一番忙しい1週間がやってきました。

%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99.jpg

先週末あたりから、クリスマスケーキのご予約を頂いているお客様が多いので、
ご注文にあわせてケーキを作り始めています。

明日からは、本格的に沢山のクリスマスケーキを作ります。

今年、は定番の生クリームのクリスマスケーキを変更しました。

変更点は、、、
価格はちょっと下げて、、イチゴは一粒ふえて、さらにマカロンが載っています!
昨年のよりもお買い得感UP!です。

定番人気のチョコレートクリスマスケーキは、昨年と同じの人気アイテム。

フォレノアール(黒い森)という意味のケーキの応用でつくった森のクリスマスは、アーモンドの粉を使ったチョコレート生地に、ストロベリークリームたっぷりをサンドした濃厚な味わいのケーキです。

限定品は以下2種類。

たっぷりイチゴのガトーフレーズクリスマスケーキは申し訳ございませんが予約が完了しています。

マロンクリームをつかった、ガトーマロンクリスマスケーキは、まだ若干ご注文をお受けできます。

他、各店でも、ご予約の受けできない超隠れ限定品もございますので、ご興味あるお客様は直接お店にTELしてください。

高倉町の工房では、朝の5時から夜遅くまでケーキ作りが続いています。

ボジョレーパーティー 

2009年11月20日 金 | BASEL

本日11月20日 金曜日、京王八王子店で、お客様と一緒に盛り上がる「ボジョレーヌーボーパーティー」を開催します。

お一人様 ¥1000で、セルフサービスの惣菜とグラスで¥700でお出ししている、クオリティーの高いボジョレーが付きますので大変お得な企画でもあります。

15時頃からスタートし、、ワインがなくなるまで行っておりますので、是非仕事帰りにでもお誘いあわせの上、お立ち寄りください。

IMG_9511.jpg


ボジョレー以外にグラスでご提供できるワインも、泡、白、ロゼ、赤、、各種予定しております。

お問い合わせは
042-648-0824 ブラッスリーバーゼル京王八王子店

立川エキュート

2009年11月17日 火 | BASEL

ただいまBASELでは、立川エキュートのイベントスイートスペース「ハレメグリ」に出店中。
11月23日までのお店です。

ハレメグリ先行販売の限定スイーツ

IMG_9324.jpg

「メイプルロールケーキ」しっとりとほのかな優しい甘さの飽きの来ないロールケーキ。


IMG_9351.jpg

「リンゴパイ」じっくり煮込んだリンゴのパイで、秋らしさを満喫できるスイーツです。

一押しは、「マロンケーキ」マロンの旨みが凝縮された、パウンドケーキです。
ダークラムの香りが豊かな大人向きのお菓子。

他にも、定番の大豆クーヘン、モンブランなどを販売中です。

立川にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

previous 1, 2, 3, 4