Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home

お料理教室のお知らせ!(豊田店)

2011年01月19日 水 | BASEL

 2011年も、「家庭で出来る」をコンセプトに、フランス家庭料理、郷土料理のレッスンを月替わりで開催しますので、お楽しみください。

 既に各店頭で告知させていただいておりますが、今回は、まだ空席がございますので、期日は迫っておりますがブログでもご案内いたします。

 今回のメイン料理は「クネル」、フランスはリヨンに伝わる郷土料理です。白身魚のすり身を使ったグラタン仕立ての料理。ミシュラン三ツ星で古くから有名な、リヨンのポールボキューズではスペシャリテになっており、フランスの家庭でも楽しまれているクラシックな料理です。

 女性に人気の「栗のポタージュ」、付け合せにはホウレン草とクルミをアンチョビ風味でソテーして添えます。

%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%83%AB.jpg


 いつもと同じ、少人数制、見て触って作って食べる、体験型料理レッスンです。和気あいあいとした雰囲気の中、ワインを飲みながらあっという間に3時間が経ってしまいます。

IMG_1177.jpg

1月24日(月) 12時30分~16時頃
バーゼル豊田店(日野市多摩平5-2-2)
会費¥5000 ワイン、デザート、コーヒー付き

お申し込み、お問い合わせは バーゼル豊田店 042-581-0824

お待ちしております。

トラックバックURL

http://www.basel.co.jp/blog/mt-tb.cgi/285

コメントを投稿

画像認証(必須): 投稿ボタンをクリックする前に、下の画像に表示されている文字を入力してください。