Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home

あっという間に!

2010年12月01日 水 | CALON

気付けばもう12月!
今年は一年が凄く早かった気がする(汗)
ま~後厄なので早く終わってしまえと言う気持ちもありますが(笑)
この3年間は柄にもなく厄を恐れて比較的おとなしくしていた3年ですが、来年は3年分のストレスを爆発させるべく着々と準備をしている今日この頃です。
しかし朝晩寒くなってきましてカロンが冷蔵庫かするのも時間の問題で、早くもヒートテックを着込んでいる私は今回の冬はとても厳しい戦いになりそうです(涙)
さてさてケーキ屋さんはなにやらそわそわしてきまして、皆さんの顔つきに余裕がなくなってきました、一年一度の大勝負!
パン屋もなにかないものかな~ま~シュトーレンたくさん作ってますのでぜひぜひ!
DSC01824.JPG
南瓜のクロックムッシュ!

トラックバックURL

http://www.basel.co.jp/blog/mt-tb.cgi/262

コメント (26)

シェフ→ままさま:

何とか今年中に例の課題をクリアできるようご協力お願いいたします(笑)
出来れば生のトリッパを仕入れていただけるとありがたいのですが…

シェフ→ちゅん*さま:

もったいないお言葉ありがとうございます!
リュスは材料次第になってしまうのでなるべく近いものは作りたいと思いますがご了承くださいませ。
ま~もっと売れる店ならいろいろ作ってあげられるんですけどね~(涙)
ベーグルはホワイトチョコ系了解です!

シェフ→manackeyさま:

了解です!
久々ですね~manackeyさんの元気な笑顔が待ち遠しいです!
甘リュスですか、久々にご用意しておきますので土曜日にもう一度コメントしてください(笑)

まま:

お疲れ様です。

盛り上がり過ぎて 言い忘れました。
トリッパ宜しくです(ニヤ)

ちゅん:

高速飛ばして行っちゃいますよー!!

リクエストですが・・リュスが食べたいです!!
以前、ブログとかで見て、
・ブロッコリー、たまり醤油漬けクリチ、バター醤油レンコン、ベーコンのリュス
・味噌チーズベーコンのリュス
・ミートソースベシャメルきのこリュスティック
などなど。おいしそうです☆

あとこの前、間違って取ってしまったのか、
チャイ風ベーグルだと思ったら、
食べたらあんクリチ!!まさかの3個食い。笑
大好きだったので、それはそれで幸せでしたが、
ちょっとリベンジしてみたいです♪♪

あとあと・・欲を言えば・・
ホワイトチョコ入りの何かがあると嬉しいです☆

でもできたらでよいので☆
ホント楽しみー!!!
お店に行けるのが、最近の私の1番の楽しみです!!

manackey:

シェフ~こんばんわ☆
CALON襲撃12日(日)に決定しました~!!
昼過ぎに伺いますのでよろしくです。
あ~楽しみだな♪

最近は甘リュスは焼いてないんですか??
CALONリュスラバーとしては是非ともリクエストお願いしたいです。
日曜よろしくお願いしま~す。

シェフ→ちゅん*さま:

やった~!ハイペース大歓迎!
かしこまりました土曜日ですね、金曜日には必ず告知しますね!
なにかリクエストありますか?

シェフ→あやさま:

お~っ!待ってました!
12月はイベント盛りだくさんですね!
そんなイベントにカロンのぱんた~っぷりどうぞ
日にち決定したら連絡くださいね!

シェフ→国分寺在住様:

了解しました!
何かしら作っておきますのでワイン分けてくださいね(笑)

シェフ→たかぁこさま:

もうカロンなんか見向きもしてくれないと思ってました(笑)
まだ愛されていると信じて頑張ります(笑)
外は寒いですがお二人は熱々ですね!
羨ましいです
今度レバーペースト作っておきますね!
あっ後バターのパンもね!

ちゅん*:

またそちらに伺えそうです♪やったー!!ハイペース♪♪
また週末(土曜日)のベーグルなどのパンがあったら
告知してください!
お取り置きをお願いしたいと思います☆

あや:

こんばんわ☆

来週の土日(18か19あたり)に遠征します♪
今からリクエスト物件をチョイスしてウキウキです♪
シナモンとラムレーズンは外せません(笑)
父からはリュスの催促を受けていますし(^_^;)

私も早くカロンに行って、シェフのパンとお話で癒されたいです☆
12月は父母の結婚記念日、弟の誕生日、母の誕生日(←天皇誕生日と一緒)とクリスマス。家の家族ではほぼ毎週パーティーです(笑)

シェフ~、いっぱいパンさらいしに行きますね~♪♪♪

国分寺在住:

今日は、お気に入りのワイナリーのリリース会へ山梨まで行って飲んだくれてきました。。。

友人の都合がつけば、30日に伺いたいです!!

たかぁこ:


シェフ~ シェフのおひげ ステキです!!

初ランチ、ボリュームたっぷりで心もお腹も大満足。
そして、佐野川小麦のカンパ 最高においしかったです。
貧血のワタシには、シェフのレバペが とっても恋しいです!
今度作る時は、是非譲って下さい。
それに・・あのバターのパン どうしても忘れられません・・

ますます 寒くなりますが・・
風邪など気をつけて下さいね!

心地よい時間と おいしいパン ごちそうさまでした(*^_^*)


シェフ→国分寺在住様:

カロンのお休みは元旦だけですのでいつでもどうぞ(笑)
カロンカウンターでどうぞ酒盛りしてください(笑)
ついでに少しいただきますから!

シェフ→manackeyさま:

てことはお帰りなさいですね!
いかがでしたか常夏の島は!
羨ましくて仕方ありません(涙)
今年のシュトーレンは基本一種類だけなのでご安心を!
お会いできる日を楽しみに待ってま~す

シェフ→jiru♪さま:

ごめんなさい今日来ちゃいました?
シュトーレンとマロンのパンは出しましたけど買えました?
シュトーレンは毎日出ますので(クリスマスまでは)ご安心を!

国分寺在住:

ちょっと気が早いかもしれませんが、年末年始の営業はどうなりそうですか??
お酒持ち込み計画出来れば。。。と思っています♪

manackey:

おはようございますッ!!

シェフ~、先日お任せ便届きましたよ。
こちらの都合でいろいろとご配慮ありがとうございました。
年末に向けて楽しみたいと思いま~す。

で…今年のシュトーレンはいかがなもんでしょう??
実はですね~
年内calon襲撃計画(笑)がありまして…
12日か26日あたり…背後に注意してください。

シェフのクリスマスランチプレートなんてあったらいいのに。
ちゃんと決定したら一方的に連絡します。
その時はわがまま言っても許してくださいね♪

Jiru♪:

明日行こうかすごく迷って(悩んで)ます…
マロンのパン・ベーグルあるといいな~♪
シュトーレンとクロックムッシュも気になります。
明日はどんなパンがありますか??

シェフ→ゆみこさま:

スイマセン水曜日は一人なものでドタバタしてました(笑)
何でも聞いてくださいパンのことくらいなら何とか答えますので(笑)
数少ない(笑)地元の方が来てくれるのは嬉しいです!

ゆみこ:

寒くて朝起きるのもつらくなってきましたね…

先日は立ち話にお付き合いいただきありがとうございました!!
お聞きしたいことがもっともっとあったので、厚かましくもまたお邪魔させていただきます~

かぼちゃのクロックムッシュ、きれいですよね☆
断面をしばらくまじまじと見つめてしまいました。
クリームパンもチョココロネもバゲットも。。。
カロンのパンって、きれい!

シェフ→サダナミさま:

元気ですよ~シェフは!
元気を取ると何も残らないので(笑)
惣菜食べたい病ですか?
それは流石にお医者さんでも治せないですね!
では処方箋出しておきます(笑)

シェフ→あやさま:

あやちゃんがのんびり屋のイメージ全然ありませんよ(笑)
むしろなんでもてきぱきこなすお姉さんて感じですよ!
寒いの苦手ですか?
私も得意ではないですけど暑いのよりかは全然良いです(笑)
なんか本当にしばらくお会いしていない気が…
早くあやちゃんの元気な笑顔が見たいっす!

サダナミ:

見つけた\(^O^)人(^O^)/新しい記事★

ただ今カロンのお惣菜パン食べたい病です!
治して下さいシェフ~、

お任せ便で残していた岩海苔アボガドチーズベーコンバトン食べ切ってしまいました↓↓美味し過ぎました。クロックムッシューも食べたいo(^o^)o

来年はジャンプアップの年なんですね!!何のNEWSが飛び出すか、楽しみです(o^-')b
シェフが元気そうだと私も元気出るよ~d(^O^)b

あや:

12月の声を聞くと、のんびり屋の私もせわしなく感じます。でも、楽しいイベント盛りだくさんなので、12月はわりと好きです☆
ただ、やっぱり寒いのが苦手なので、新年明けるとテンションが一気に下がります(+o+)↓↓

とりあえず、カボチャのクロックムッシュがとっても美味しそうなので、そろそろ八王子に遠征したいと思っております♪クリスマスもの買わないと♪♪シナモンの充電が切れているし(笑)

今月は伺いますので、よろしくお願いします☆シェフ、これからの時期、大変かとは思いますが風邪などひかないように気をつけてくださいね!

コメントを投稿

画像認証(必須): 投稿ボタンをクリックする前に、下の画像に表示されている文字を入力してください。