Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home | 2010年12月 のバックナンバー

さよなら佐野川小麦!

2010年12月10日 金 | CALON

DSC01817.JPG
ご好評いただいている佐野川小麦を使ったパンたちですが。
いよいよ明日で最後となりました。
今年の猛暑の影響で昨年の3分の1の収穫量だったため今年はあっけなく終わってしまいました。
来年の豊作を祈りつつ今年は終了させていただきます。
代わりといってはなんですがBioのすご~い良い粉を仕入れましたので来週からはそちらの粉でいろいろ作りますのでお楽しみに!


さてあしたのべーぐるですが!

プレーン、チャイ風、小倉あんホワイトチョコ、南瓜チェダーチーズ、アップルチーズ、ブルチホワイトチョコ、南瓜あんクリチレーズン、モーンクルミ、でございます!
それでは週末張り切って行きましょう!

これがBioだ!

2010年12月11日 土 | CALON

DSC01836.JPG
遂に明日からBio粉を使ったカンパーニュが登場します。
私も楽しみにしておりますよ、うまくいけばフランスパンにも使いたいと思ってます。
最近のカロンは粉と水にすご~くこだわっているのでぜひこののどごしとミネラル感を楽しんでくださいね!

受付中!

2010年12月18日 土 | Paper Moon

1291.jpg
PMのX`masケーキ
まだまだ、ご予約受付中です


いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキチョコレートがけ

の2種類となります

 
5号(15cm)¥3570円(税込) 4〜6名さまがたくさん食べれるサイズ
 
6号(18cm)¥4725円(税込) 6〜8名さまが十分に食べきれるサイズ
 
7号(21cm)¥7350円(税込) 10〜12名さまが満足して食べられるサイズ  

ちなみに、今年は昨年を上回るご予約いただいています

増産増産増産

2010年12月18日 土 | CALON

なにがってシュトーレンですよ!
当初の予定数の3倍増です!
パン屋になって22年こんなに作ったのははじめてかも
とにかく嬉しい悲鳴です、皆様ありがとうございます。
しかし流石に本日を持ちまして生産は終了です。
まだお買い求めでないお客様はぜひお早めに
今年のシュトーレンは甘さ控えめでとっても美味しいですよ!
DSC01837.JPG
さらにシュトーレン大好評の感謝を込めて
23日から20個限定でスペシャルシュトーレンを販売いたします!
明日仕込むのでまだ完成していないのですが、正直材料のラインアップを見るとこんな贅沢なシュトーレン作っていいのだろうかと思うくらい贅沢ですのでぜひぜひ!
お値段は2500円ですが間違いなくお得です!
ご予約もお受けしますので明日美味く出来ることを祈っててくださいね(笑)

お知らせ

2010年12月21日 火 | CALON

DSC01839.JPG
23日(木)24日(金)25日(土)の3日間カロンは縮小営業となります。
この3日間はあくまでもケーキ屋さんが主役ですのでカロンはひっそりとフランスパンだけ焼いております。
この期間にカロンに来る計画をしていたら大変申し訳ございませんが、日にちを変えていただければありがたいのですが…
もちろんフランスパンが欲しい~と言う方は大歓迎ですのでぜひ!
この3日間は私かムッシュが販売もやりますのでお話し相手にはなれますので(笑)
尚以前からご予約いただいてる方の商品はお作りいたしますのでご安心を!
さて今年はいったい何本のフランスパンを焼くのでしょうか?
気合入れて頑張りま~す!

バーゼルランチは23日~26日までお休みになりますのでご了承ください!