Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

« Home | 2010年10月 のバックナンバー

努力

2010年10月07日 木 | CALON

初めて渋栗の甘露煮にチャレンジ!
調子こいて栗をたくさん買ってきたのはいいけど、剥くのがしんど~い(汗)
結局2時間かかってようやく皮を剥き今度は何回も灰汁取の為に煮こぼし一晩味をしみこませてようやく完成!
え~3分の1は死にましたけど…(汗)
すご~く大変でしたけど出来上がるとなんか嬉しくてたまりませんね!
DSC01777.JPG
この週末皆さんにお逢い出来るといいのですが(笑)

短い秋

2010年10月09日 土 | Paper Moon

1009.jpg
寒くなりましたね
10月に入りご来店されるお客様の装いも
厚くなり、日に日に季節の移り変わりをかんじます
山中湖ではこれから冬に向けてわずかな期間が
秋となります
店の入り口のアプローチにある
もみじが色づく前にとりあえず1枚!

三つのカロン

2010年10月09日 土 | CALON

DSC01783.JPG
三種類のハートのセーグル
一番手前のココアがかかってるのは、いちじくチョコチップ!
一番奥の白いのがラムレーズンホワイトチョコ!
そして真ん中が上の二つのハーフ&ハーフ!
あなたはどのカロンがお好みですか?


さて明日のベーグルですが!
プレーン、栗餡クリチ、シナモン栗レーズン、ザマンドクランベリー、オレンジマロングラッセ、紫芋餡おさつ、南瓜カレーチェダー、ブルチ南瓜、モーン落花生甘納豆、です。

季節の

2010年10月10日 日 | CALON

秋は美味しいものたくさんですね!
野菜は値段が高くて困りますが、何とか秋物をとタルティーヌに
米茄子のタルティーヌ
DSC01784.JPG
アップルパイ用に煮込んだりんごの余った皮でりんご酵母を作りカンパーニュにしてみました、レーズン酵母とは違う味と香をお楽しみ下さい!
DSC01786.JPG

明日のベーグル

プレーン、オレンジマロングラッセ、紫芋餡おさつ、鶏パテ粒マスタード、高菜チーズ、ブルチポテト、南瓜カレーチェダー、おさつアップルレーズン、以上です

SHOPより

2010年10月11日 月 | Paper Moon

今日もたくさんのご来店ありがとうございました
1日中いい天気でしたね
テラス席で時間を過ごされるお客様も
いつもより多く感じました

10119.jpg
さて、shopよりおしらせです
最近、多くのお客様が手に取る
老眼鏡
もとい
シニアグラスが好評いただいております
+1.0〜+2.0ご用意しております
様々な用途に使い分けてみたり
プレゼントにいかがですか?
オシャレ度UPですよ

previous 1, 2, 3, 4