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各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

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お料理教室第2弾@バーゼル豊田店 6月22日

2010年06月06日 日 | BASEL

お料理教室2回目を、6月22日(火曜日)に豊田店キッチンにて行います。

まだ、満席になっていませんのでご興味有る方は是非!

今回のメニュー

前菜はサーモンのタルタル
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この時期にぴったり!
レモンを絞ってさわやかに楽しみましょう!


コック オ ヴァン
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ブルゴーニュ地方の伝統的なお料理です。
BASEL京王八王子店でもお出ししています。


フォンドヴォライユ(鶏の出し汁)と赤ワインがググッと詰まって、甘みと、、照りが出てきて、、濃厚で美味しいソースです。
決してしつこくないです。
お子様にも人気かも。

沢山の人数が来るホームパーティーなどでも、大皿で出しても、ルクルーゼのお鍋ごと出してもさまになる、作りやすいメニューです。

このソースで、ポーチドエッグを作ると、これまた美味しい一品になります。


今回も、作って、食べて、おしゃべりして、、、という感じで気軽にやりますのでよろしくお願いします。

前菜 メイン 付け合せ ワイン デザート コーヒー

ワインはメインに合わせて、ブルゴーニュをご用意しようと思っています。

お問い合わせ、&ご予約は

バーゼル豊田店 042-581-0824

久々のリュス画像!

2010年06月06日 日 | CALON

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今日はタンドリーチキン、カリフラワーのサブジ、南瓜、チーズ、にんじんのカレーリュスです!

キッチンより

2010年06月08日 火 | Paper Moon

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前にお知らせした通り
いよいよイチゴのショートケーキが
あと2~3日で
一時終了となります

次の登場は
大体11月ぐらいになります


今度は、イチゴに代わりに
パイナップルのショートケーキとなります
ちなみにこのケーキ
PMスタッフにも人気が高い
ケーキです
今週末から店頭に並びます
お楽しみに!

これからの季節にピッタリな・・・

2010年06月09日 水 | VANILLA

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アプリコットフロマージュ


甘酸っぱいアンズと、ヨーグルトのようなフレッシュチーズを使った、2層のムースです!
中心には、ドライアンズを煮戻したコンフィチュールが。

周りをメレンゲでコーティングし、かわいらしく仕上げました (^^)v
さわやかな、お味をお楽しみください!


♪バニラ♪

はじめてみました!

2010年06月10日 木 | Paper Moon

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多肉植物の
寄せ植はじめてみました
いい感じです
かわいいです
雰囲気あります
お部屋も明るくなります
そして
手入れも簡単なのです
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園芸ビギナーにはおすすめです

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