Official Weblog of BASEL, VANILLA, atelier BASEL, Paper moon, CALON.

各店舗における日々の出来事を、スタッフみんなで書き込んでいるブログです。 商品情報やイベント告知、社長のコラムなど、なんでもありで自由にお伝えしていきます。

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ミモザ

2010年03月08日 月 | Paper Moon

おはようございます
今日の山中湖の
お天気は
曇りです
微妙に気温も高く
昨日の雪は
5センチくらい積もりましたが
今日の11時時点で
ほとんど
溶けてしまいました
周辺道路は問題なく
通行できると思います
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写真は店内に飾られている
ミモザです
MADE IN 八王子
のものです
調べました


花言葉は


「豊かな感受性」


「秘密の愛」


素敵です・・・


そんな鮮やかな黄色
のミモザ
店内が、
明るく見えます

3月9日雪

2010年03月09日 火 | Paper Moon

何者???
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今日は晴れ

2010年03月11日 木 | Paper Moon

すごい雪でしたね
この時期には
珍しく
山中湖は
40センチくらい
積もる大雪でした

早くからの除雪作業や
今日の
いいお天気のおかげで
雪も溶けて
周辺道路も問題なく
ご利用できますよ
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写真は
コイヤーマットとなります
玄関やベランダの
出入り口で
靴の汚れ落としや、
床面のメリハリに
いかがですか?
かわいい絵柄もありますよ

はる?

2010年03月16日 火 | Paper Moon

今日1日
いいお天気でした
朝から
気温も高く
5月下旬並みの
陽気となり
店内入り口の
大きな扉は
常に開いている
状態でした

だんだんテラス席を
ご利用になる
お客さまも増えています

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店内入ってすぐの
ショーケースの写真です

PMでは、それぞれのケーキを
大きく1ホールでつくり
ご注文、いただいてから
1カット、1カット
丁寧にカットしていきます
店内でお召し上がる場合、
ケーキにより
バニラアイスクリームや、
生クリームソースを
そえてお召し上がりいただきます


私の朝食

2010年03月18日 木 | CALON

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私は毎朝、数種類の野菜をミキサーにかけて野菜ジュースを作り、エスプレッソを入れ、カロンのレーズンブレッドを食べています。

今までは、レーズンパンには関心が無かったのです。
何しろ、甘い干し葡萄が入っちゃってるから。

時たま、カレーにレーズンが載っているようなものが出てくる時があるけれど、、あれもあまり歓迎できないのは、私だけだろうか。。。

そんな干し葡萄は、私にとってはワインを飲む時、チーズと一緒にいただくくらいしか食べる機会がありませんでした。

個人的な好き嫌いだけで商品を作っていても、商売は成り立ちません。
作り手の想い、お客様の想い、色々な希望や、チャレンジや望みがあって生まれます。

シェフの神林がこだわりぬいた、CALONのレーズンブレッドは美味。

氷点下で生地を熟成させながら醗酵させるCALONの旨味の載った生地を、最も体感できるのは、もしかしたらこのレーズンブレッドかもしれないと思います。

自画自賛で申し訳ないけれど、、、本当に美味しいです。


アトリエバーゼルと京王八王子駅前のブラッスリーバーゼルでは、フレンチトーストにしてお出ししています。

とてもしっとりジューシーで、このパンの持ち味を生かせたメニューだと思っています。


もしも、自宅で余って硬くなりかけてしまったら、、ミルクとタマゴと少量のお砂糖の生地に浸して、フライパンでバターで焼いて仕上がってみてください。

ホイップクリームを添えて、召し上がっていただいてもさらに美味しいと思います。

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